Мангалы

Столы

Урны

Фонари

Люки

Разное

Ограждения и столбики

Комплекты мебели

Плиты чугунные

Чугунные подстолья

Садовая мебель из чугуна. Стильно и практично

thumb

История появления металлической мебели уходит своими корнями в Древний Египет, где в 14 веке до нашей эры на троне, украшенном чистым золотом, восседал император Тутанхамон. В далеком прошлом на территории Греции, Италии изготавливали мебель из железа, бронзы, серебра частично, а порой и полностью каждый предмет. Достаточно много сохранилось образцов красивых столов, скамеек, кроватей, кресел, выполненных в серебре.

Ввиду многочисленных войн серебряные элементы дворцовых интерьеров переплавили в монеты, и с тех пор мебель подобного рода практически перестала существовать. Все предметы убранства стали деревянными, а из металла начали мастерить лишь детали декора и дополнительного крепления. В 18 столетии большую популярность приобрела металлическая садовая мебель. В качестве основного материала для производства парковых скамеек, кресел, столов использовали такие черные металлы, как сталь и чугун. Тогда в садах европейских монархов красовалась легкая и элегантная кованая парковая мебель. Садовые кованые лавочки, столы с растительным орнаментом, окрашенные в зеленый, золотистый цвета, прекрасно дополняли экстерьер элитных парков и интерьер богатых павильонов. В 19 веке всеобщим вниманием завладела литая чугунная мебель.

Литые лавки, столы, стулья отличались высокохудожественной композицией и сверхпрочной конструкцией. Чугун превратился в наиболее востребованный материал того времени,

чугунные скамейки, лавки, столы дополняли пейзажи не только частных загородных садов, но и общественных городских парков. В наши дни первенство по-прежнему принадлежит художественному литью, но технология ковки также не забыта и находит своих почитателей в области ландшафтного дизайна.

Литая садово-парковая мебель идеально подходит для использования под открытым небом. Литые скамейки, столы устойчивы, изящны и неприхотливы к сезонным перепадам температур и осадкам. Доказательства долговечности чугуна можно найти во многих природно-исторических парках разных стран мира. Литые чугунные лавочки веками украшают городские парки мировых столиц, и

даже самая суровая непогода не в силах разрушить достойную красоту этого солидного металла.

Уличные скамейки выгодно выполнять в чугунном литье, столь массивные и тяжелые изделия никогда не станут жертвами даже самых изощренных нарушителей правопорядка. Изготовление скамеек, столов в художественном литье не знает границ творческим фантазиям и эстетическим воплощениям. Чугунное литье является наиболее подходящей для производства скамеек, столов технологией. Данный метод позволяет, как с легкостью воссоздавать образы старинных декоративных скамеек, так и воплощать в реальность совершенно новые эксклюзивные конструкции парковых лавочек и иных предметов уличной мебели.

Кованая мебель подвержена коррозии, а также чрезвычайно неблаготворному влиянию окружающей среды, по этой причине уличные лавочки, столы нуждаются в постоянном уходе и дополнительной обработке. Чувствительные к погодным условиям кованые скамейки не частые гости в муниципальных парках. Такие садовые скамейки из металла чаще всего устанавливают на загородных дачах, как правило, в закрытых беседках, скрытых от внешних воздействий. Сегодня использование литой чугунной мебели в интерьере является новой тенденцией в современном обустройстве дома.