Мангалы

Столы

Урны

Фонари

Люки

Разное

Ограничительные столбики

Комплекты мебели

Малые скульптурные формы украсят любой сад

thumb

Садовая и парковая скульптура все чаще становятся украшением не только городских парков, скверов и площадей, но и современных загородных домов. Гуляя по улицам города, вы наверняка наталкивались на изящные, небольшие скульптуры или скульптурные композиции, которые в большинстве случаев не посвящены какому-нибудь знаменитому человеку и не призваны напоминать о каком-либо значимом историческом событии, а предназначены лишь для украшения улиц, парков и скверов. Естественным образом может родиться желание украсить и свой собственный садовый участок интересной скульптурной композицией.

Большинство парковых скульптур обычно выполняется в бронзе. Однако бронза является довольно дорогим материалом, порой недоступным для частного заказчика при реализации более-менее масштабных замыслов. Здесь на помощь приходит чугун, гораздо более доступный по цене. Кроме того,

выбор чугуна в качестве материала для садовой скульптуры и композиции будет особенно уместен, если в экстерьере вашего дома либо на садовом участке уже есть изделия из чугуна.

При разработке эскиза очень важно учитывать особенности ландшафта, окружающего место установки будущей садово-парковой скульптуры. Любая непредусмотренная мелочь может стать причиной того, что скульптура будет выбиваться из окружающей обстановки.

С увеличением спроса на садовую скульптуру на рынках и в специализированных магазинах все проще становится купить скульптуру, которая представляет собой типовое дизайнерское решение. Купив такую скульптуру и установив её у себя на участке, вы, вероятно, когда-нибудь случайно встретите её точную копию в чьем-то саду. Заказав же садовую скульптуру из чугуна, вы сможете украсить свой двор уникальным, неповторимым произведением искусства, которое, безусловно, станет показателем вашего прекрасного вкуса.