Мангалы

Столы

Урны

Фонари

Люки

Разное

Ограничительные столбики

Комплекты мебели

Литые лестницы – аристократический шик интерьера

thumb

Технология художественного литья позволяет мастерам изготавливать целиком чугунные лестницы, составные части которых производятся по отдельности и в последствие собираются механическим путем в единое целое. Это дает возможность создавать идеальные в эстетическом плане и полностью завершенные с конструктивной точки зрения лестничные композиции.

Винтовые лестницы более компактные и занимают гораздо меньше места нежели маршевые и спиральные, но это никак не влияет на их значимость в общей структуре пространства.

Винтовые лестницы из чугуна способны стать главным достоянием особняка благодаря замысловатым литым узорам, завораживающей форме и нестандартным конструктивным решениям.

Первые литые лестницы с роскошными балюстрадами появились на свет в 16 веке. Чугунные лестницы эпохи Ренессанса покорили сердца настоящих ценителей искусства своими лаконичными формами и утонченными деталями изящных композиций. В процессе исторической смены стилей лестницы из чугуна меняли свой облик, приобретая иные черты, а вместе с тем и новых почитателей. По типу конструкции чугунные лестницы можно разделить на спиральные, маршевые и винтовые.

Маршевые лестницы пользуются очень большим спросом. Они могут стать замечательным украшением любого помещения, и способны превосходно подчеркнуть сочетание интерьера с мебелью.

Установка маршевых лестниц имеет свой смысл в помещениях с большим пространством.

В таком помещении, благодаря большой площади, есть место и для творческих идей. Маршевые лестницы, обычно состоят из одного, двух или более маршей. Количество маршей зависит от планировки строения и его предназначения. Если говорить о простой лестнице, то она обычно состоит из одного проема. В некоторых случаях, уникальность помещения, позволяет установить маршевую лестницу с поворотной площадкой.

Ранее винтовые лестницы использовали лишь как второстепенные сооружения, ведущие в подсобные помещения и к техническим выходам, а в центральных залах особняков предпочитали устанавливать широкие, торжественные маршевые лестницы. Современный мир изменил отношение к винтовой лестнице, и сегодня она составляет достойную конкуренцию любой маршевой конструкции. Люди нашего времени выбирают винтовую лестницу из художественного литья отнюдь не оттого, что она способна идеально вписаться даже в самое маленькое помещение, привлекает в ней больше оригинальная конструкция и яркая эстетическая концепция. Наружная винтовая лестница из чугуна в наши дни тоже не редкость, с отведенной ей в экстерьере главной ролью она достойно справляется. Порой красота литой винтовой лестницы оказывается столь завораживающей, что человек пренебрегает тем фактом, что постоянное движение по крутой спирали может принести лишний дискомфорт.

Ступени чугунной винтовой лестницы обычно веером крепятся к центральной опорной колонне, а между собой соединяются при помощи специальных болтов. Основная нагрузка приходится именно на этот столб, который и обеспечивает ступеням полную неподвижность. Направление подъема винтовой лестницы может происходить как по часовой стрелке, так и против нее. Вид конструкции прямым образом зависит от типологии строения здания, но чаще всего такого рода лестничные сооружения проектируются так, чтобы подъем по ним осуществлялся исключительно по ходу часовой стрелки.

Занимательным вариантом, как для интерьера, так и для экстерьера загородного дома является спиральная лестница.

От винтовой лестницы спиральная конструкция отличается другим способом крепления, а также большим внутренним радиусом. Центральный крепежный столб в данном строении отсутствует, а основная нагрузка здесь приходится на спиральные опорные балки-тетивы, установленные по бокам от ступеней. Спиральная лестница обладает отличным от винтовой конструкции художественным образом. Данная лестница представляет собой замысловатое сооружение из забежных ступеней, обрамленное внутренними и внешними спиральными ограждениями, несимметричными между собой.

В одном проекте можно также гармонично комбинировать несколько типов лестничных конструкций. Чаще всего потребность совмещения, например, маршевой лестницы с винтовым или спиральным сооружением вызвана недостатком жилой площади. Под давлением таких обстоятельств рождаются уникальные и очень оригинальные лестничные композиции.

Литые лестницы выглядят эффектно и верно служат хозяевам на протяжении долгих лет. Лестничные сооружения из чугуна способны достойно выдерживать большие нагрузки, переносить резкие перепады температуры и любые другие изменения в погоде. Литые лестницы являют собой идеальное сочетание безупречного качества, проверенной надежности и эстетического великолепия. Чугунные лестницы обладают безупречными внешними данными, благородными чертами и особой породой. Такие лестницы износостойки, не подвержены коррозии и деформации. Они способны выдерживать любые погодные условия. Изделия из художественного литья отличают мягкие линии, сглаженные формы, плавные переходы полностью безопасные в использовании.