Мангалы

Столы

Урны

Фонари

Люки

Разное

Ограждения и столбики

Комплекты мебели

Плиты чугунные

Чугунные подстолья

Гарантия тепла. Камины и топки для каминов

thumb

Известно, что традиционный камин состоит из трех частей: топка, портал, дымоход. Топка представляет собой своеобразную нишу, куда закладываются дрова. Камины можно разделить по типу топки на английские и французские.

Отличительной чертой английского камина является открытая, широкая топка, которая, помимо кирпича и камня, довольно часто изготавливается из металла. Французскому камину свойственна закрытая топка, внутренние стены и плиты такого камина идеально смотрятся в чугунном исполнении. Как правило, внешние створки закрытой топки производят из огнеупорного стекла, обличенного в металлическую раму. Конструкция французского камина прекрасно защищает от искр и горящих щепок, при этом не лишая удовольствия наблюдать за живым пламенем.

Для безопасного пользования английским очагом, в комплект каминных аксессуаров, помимо колосника, кочерги, щетки, совка входит также решетка для камина. Каминная решетка надежно закрывает открытый очаг, а также спасает помещение от горящих углей и лишнего дыма.

Камин с открытой топкой способен удерживать тепло лишь во время горения дров, в то время как наличие закрытой топки в камине позволяет постоянно контролировать и регулировать процесс выработки тепловой энергии.

Портал — это неотъемлемая часть декоративной отделки камина в виде изысканной арки. Выбор материала для портала зависит от задумок дизайнера и предпочтений владельца камина. Портал может прекрасно выглядеть как в роскошном мраморе, так в благородном чугуне. Дымоход, как известно, служит для обеспечения тяги в камине и отвода дыма. Индивидуальные особенности каждого помещения непосредственным образом влияют на тип и размер камина.

По месторасположению камины делятся на фронтальные, угловые и центральные. Традиционным и наиболее распространенным считается расположение камина в углу комнаты, хотя фронтальные, центральные очаги не менее популярны среди любителей тепла и уюта. Размер камина напрямую зависит от объема отопляемого помещения, который выявляется в ходе специальных расчетов.

Присутствие литых элементов в сложной конструкции камина невероятным образом преображает внешний вид очага, а также значительно продлевает срок его эксплуатации.

Литые чугунные облицовочные плиты способны сделать из камина настоящее произведение искусства. Чугун считается лучшим материалом для производства топки, зольника, портала и дополнительных аксессуаров для камина. По сравнению с кованой топкой литой очаг обладает очень высокой степенью теплоотдачи. При большой температуре стальные детали имеют обыкновение деформироваться, сгорать и очень быстро выходить из строя, в то время как у чугуна коэффициент объемного расширения на восемьдесят процентов ниже, чем у стали.

Металлический чугунный камин известен своей надежностью и долговечностью, которая исчисляется не годами, а столетиями. Литые аксессуары для камина из чугуна сделают ваш отдых у семейного очага максимально приятным и комфортным.